header-image-schule.jpg

Fortuna macht Schule – Pazurek, Dahmani & Kessel in der KOGS Wilhelm-Schreiber-Straße

Am Donnerstag, dem 19.11.2015 fand wieder eine Schulaktion der SC Fortuna Köln statt. Für die Kinder der KGS Wilhelm-Schreiber-Straße hieß es heute „Fortuna macht Schule“ und zwar zusammen mit Markus Pazurek, Hamdi Dahmani und Michael Kessel.
Am Morgen konnten die Profis der Fortuna eine besondere Begrüßung entgegen nehmen: Mit einer LaOla in der Turnhalle empfingen die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen die Spieler Pazurek, Dahmani und Kessel. Danach betreuten diese verschiedenste Übungen des Fußballtrainings und sorgten für viel Spaß während der Sporteinheiten der Klassen 4a und 4b. Auch Maskottchen Fred mischte sich unter die Kinder und spielte an ihrer Seite.
Nach zwei anstrengenden, aber spaßigen Stunden ging es für die gesamte Schule um 11 Uhr in die Aula zur Fragerunde und Autogrammstunde. Dort fanden die Kinder heraus, wie beispielsweise ein typischer Tag im Leben von Michael Kessel abläuft, dass Markus Pazurek in seiner Freizeit eine Jugendmannschaft der Fortuna trainiert und dass Hamdi Dahmani parallel zum Fußball noch ein Studium abgeschlossen hat. Anschließend gab es allerlei Autogrammkarten und Mannschaftsposter für alle Kinder unserer Schule und ihre Lehrer.
 IMG_9481IMG_9491IMG_9577 IMG_9566IMG_9541