Liebe Eltern, Lehrer, Angestellte und Freunde der KOGS
Bereits seit 1971 unterstützt der Förderverein „Verein der Freunde und Förderer der KGS Wilhelm-Schreiber-Straße e.V.“ unsere Schule und fördert dabei vielfältige Projekte sowie die Bildung und Erziehung an unserer Schule beispielsweise durch die Anschaffung / Ergänzung von Lehr- und Lernmaterialien, die nicht vom Schulträger (= Stadt Köln) finanziert werden oder finanziert werden können.

Durch unsere aktive Mitarbeit und die finanziellen Zuschüsse fördern wir darüber hinaus auch Ausflüge, Klassenfahrten, Schulfeste, Spielgeräte und Spielsachen für die Pause, Bücher für die Schulbücherei, den Adventsbasar, den Martinszug, den Tag der „offenen Tür“ und vieles mehr…

Wir pflegen stets eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern, Schulleitung, Sekretariat und dem Hausmeister, da wir alle letztlich das gleiche Ziel verfolgen: Unseren Kindern die bestmögliche Umgebung, Unterstützung und Betreuung in der Schule zu gewährleisten!

Daher bitten wir Sie zum Wohl unserer Kinder – Engagieren Sie sich! – werden Sie Mitglied im Förderverein und tragen Sie persönlich dazu bei, dass wir gemeinsam die Schulzeit unserer Kinder noch besser und schöner gestalten können!

Der Mindestbeitrag beträgt lediglich € 12,00 pro Jahr, wobei Sie gerne auch einen höheren Beitrag festlegen dürfen. Im Rahmen Ihrer jährlichen Steuererklärung können Sie Ihren Beitrag als Spende geltend machen.

Wir freuen uns auf Ihre – gerne auch aktive! – Unterstützung. Alle Kinder der Katholischen Offenen Ganztagsgrundschule Wilhelm-Schreiber-Straße Köln werden es Ihnen danken!

Den Mitgliedsantrag können Sie sich hier herunterladen:

Mitgliedsantrag FV

Einladung des Fördervereins zur Jahreshauptversammlung am 24.11.2022 um 19 Uhr

Liebe Mitglieder des Fördervereins,

herzlich laden wir Sie alle zu unserer diesjährigen Hauptversammlung am
Donnerstag, den 22. November um 19 Uhr in die Peter-Lustig-Schule ein
(Achtung: Neuer Termin!).

Gerne wollen wir nach einem Rückblick auf das Schuljahr 2021/2022 neue Ideen sammeln und neue Vorhaben vorstellen und diskutieren.

Falls Sie Interesse haben aktiv mitzuhelfen, Ihre Ideen einzubringen
oder sich einfach über unsere Arbeit zu informieren, freuen wir uns
sehr über Ihr Kommen!
Da unser Förderverein vor einem Umbruch steht (Stichwort: Neuwahlen),
wäre es schön, wenn viele kommen würden!

Herzliche Grüße vom FV-Vorstands-Team!

Harald Gerlach (1. Vorsitzender)
Alexander Hölzer (Kassenwart)
Eva Pehle (Schriftführerin)