header-image-offener-ganztag.jpg

Das Mittagessen im Offenen Ganztag

Unsere Küche achtet darauf, dass die Kinder ein ausgewogenes und gesundes Mittagessen bekommen. In unserer Schulküche wird überwiegend frisch gekocht, das heißt, unsere OGS wird nicht von einer Großküche beliefert. Zudem achten wir darauf, dass vorwiegend regionale Lebensmittel verwendet werden, und viele Vollwertprodukte auf dem Speiselan der Kinder stehen. Ergänzend zu der Hauptmahlzeit haben Kinder die Möglichkeit, sich an unserem Salatbüffet zu bedienen, und es gibt jeden Tag einen Nachtisch, der mehrmals in der Woche auch aus Obstkomponenten besteht.

Um die Kinder an der Gestaltung des Speiseplans teilhaben zu lassen, gibt es einmal in der Woche das sogenannte „Kinderwunschessen“. Die Kinder können sich ihr Lieblingsessen wünschen und unser Küchenteam versucht, diese Wünsche zu erfüllen und umzusetzen.

Unsere Küche verzichtet komplett auf Schweinefleisch, und Lebensmittelunverträglichkeiten der Kinder werden berücksichtigt.