Das Mittagessen im Offenen Ganztag

Unsere Küche achtet darauf, dass die Kinder ein ausgewogenes und gesundes Mittagessen bekommen. In unserer Schulküche wird überwiegend frisch gekocht. Das heißt, unsere OGS wird nicht von einer Großküche beliefert. Zudem achten wir darauf, dass vorwiegend regionale Lebensmittel verwendet werden, und viele Vollwertprodukte auf dem Speiseplan der Kinder stehen. Ergänzend zu der Hauptmahlzeit bekommen die Kinder frischen Salat und es gibt jeden Tag einen Nachtisch, der mehrmals in der Woche auch aus Obstkomponenten besteht.

Derzeit wird unsere Küche nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifiziert.

Unsere Küche verzichtet komplett auf Schweinefleisch, achtet auf die Verwendung von Bio-Lebensmitteln und gewährleiste eine vegetarische Alternative zu Fleischgerichten. Zudem werden Lebensmittelunverträglichkeiten der Kinder berücksichtigt.

Um 15.00 Uhr bekommen die Kinder immer noch einen kleinen Obstsnack.

Fr: 7.45 – 13.00 Uhr
    Telefon OGS: 0221 2225255-14