Das OGS-Team

Derzeit arbeiten insgesamt 24 Mitarbeiter*innen im Offenen Ganztag. Das Team besteht aus 18 pädagogischen Fachkräften (9 Gruppenleiter*innen und 9 Gruppenleiterassistent*innen), zwei Gruppenleitungen die gruppenübergreifend in der Inklusion arbeiten, einer OGS-Leitung sowie drei Küchenfachkräften.

Teilweise sind die Gruppenleitungen auch im Vormittag in ihren Klassen eingesetzt.

Das OGS-Team nimmt regelmäßig an Pädagogischen Fortbildungen mit der Schulgemeinschaft teil und bildet sich stetig durch Weiterbildungen zu unterschiedlichen Schwerpunktthemen fort.

Ein wichtiger Bestandteil des Arbeitens im OGS-Team ist, neben dem regelmäßigen kollegialen Austausch in Form von Teamsitzungen,  die enge Zusammenarbeit mit der Schulgemeinschaft. Durch feste Klassenteams bestehend aus zwei OGS-Mitarbeiter*innen, der Klassenlehrerin und der Sonderpädagogin entsteht ein vertrauensvoller Austausch und somit ein professionsübergreifender, ganzheitlicher Blick auf die Kinder.

OGS-Leitung: Frau Michaela Schuster, Stellvertreter: Herr Gippert

Zu den Mitarbeitern in den Klassen s. a. im Menü „unsere Klassen“

Fr: 7.45 – 13.00 Uhr
    Telefon OGS: 0221 2225255-14