header-image-schulsozialarbeit.jpg

Schulsozialarbeit an unserer Schule

Seit dem 01.01.2012 gibt es Schulsozialarbeit an unserer Schule.

Ich freue mich, Ihnen und Ihrem Kind meine Unterstützung anzubieten, damit sich Ihr Kind an unserer Schule gut entwickelt. Denn ich verstehe Schulsozialarbeit als Brücke, um Ihr Kind zusammen mit den Lehr- und Betreuungskräften und Ihnen gezielt zu fördern. Folgende Angebote sind Beispiele dafür, welche Aufgaben ich jetzt Schritt für Schritt übernehmen werden.

Die Angebote:

• Beratung und Begleitung von einzelnen Schülerinnen und Schülern, z. B. durch Einzelfallhilfe, Beratungsgespräche bei sozialen, schulischen oder persönlichen Themen

• Sozialpädagogische Gruppenarbeit und andere Förderangebote

• Teilnahme an Elternabenden

• Beratung von Eltern zu Themen rund um Schule, Erziehung und kindliche Entwicklung

• Informationen über Beratungsstellen und andere Institutionen oder Hilfsangebote im Stadtteil

• Mitwirkung in Projekten und schulischen Gremien, z. B. Erweiterte Schulleitung, Lehrer-, OGS- und Klassenkonferenz, Schülervertretung usw.

• Zusammenarbeit mit den LehrerInnen und OGS-MitarbeiterInnen

Parallel ist es mir ein Anliegen, mit Ihnen gemeinsam zu schauen, welche Leistungen Sie für Ihr Kind oder die Familie erhalten können und unterstützen Sie gern auch bei der Beantragung von Fördermitteln im Rahmen des Bildungspakets.

Ich freue mich, Sie kennen zu lernen und auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Sie haben Fragen oder ein konkretes Anliegen? Bitte sprechen Sie mich an!

Mein Büro finden Sie im Gebäude A, Raum A006.

Daniel Knab (Tel.: 01573-8443936, E-Mail: daniel.knab@netzwerk.koeln)