header-image-offener-ganztag.jpg

Die Lernzeiten im Offenen Ganztag

Die Kinder haben von 14.00 bis 15.00 Uhr die Zeit, ihre Lernzeitaufgaben zu erfüllen.

Jedes Kind macht in seiner eigenen Klasse im Klassenverband seine Aufgaben. Bei den Ganztagsklassen ist zweimal in der Woche auch der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin anwesend.

Teilweise sind unsere Ganztagsklassen schon rhythmisiert. Das heißt, die Lernzeiten finden teilweise im Vormittagsbereich statt und die Stunde am Nachmittag wird für Unterricht oder klasseninterne Projekte genutzt.

Dreimal die Woche haben die Kinder die Möglichkeit, während der Lernzeit die Bewegungsbaustelle in der Turnhalle zu besuchen und alternativ zum Wochenplan, motorisch zu arbeiten. Die Bewegungsbaustelle wird jeweils durch eine Sonderpädagogin angeleitet.

Zudem gibt es zeitgleich zur Lernzeit in den Klassen die Möglichkeit, die Aufgaben im Ruheraum zu erledigen. Dieser wird entweder von einer Lehrerin oder einer OGS-Mitarbeiterin/ einem OGS-Mitarbeiter begleitet.